Исследовательская миссия JDRF заключается в обнаружении, разработке и внедрении достижений, позволяющих вылечить, лучше лечить и предотвращать диабет 1 типа (T1D).
Будучи мировым лидером в борьбе с СД1, исследовательские программы JDRF носят комплексный характер и направляют надежды и мечты каждого человека с СД1 на лучшее качество жизни и лекарство от этого заболевания.
Исследования JDRF объединяют лучшие и самые яркие умы со всего мира и поддерживают те программы, которые обладают наибольшим потенциалом для достижения наших целей.

Обзор финансирования исследований JDRF
• С момента своего основания в 1970 году JDRF профинансировала более 1,6 миллиарда долларов на исследования T1D и значительно продвинула научные границы T1D и управление этим заболеванием. Только в 2011 финансовом году JDRF предоставила более 116 миллионов долларов на исследования T1D.
• Более 80 процентов расходов JDRF напрямую направлено на поддержку исследований и образования, связанного с исследованиями. JDRF поддерживает один из лучших показателей среди некоммерческих организаций по эффективному использованию пожертвований спонсоров.
• В 2011 финансовом году JDRF финансировал исследовательские проекты в 18 странах, представляющих глобальный масштаб исследовательской деятельности JDRF.
• По мере продвижения новых программ JDRF количество исследований на людях или клинических исследований растет. В 2011 финансовом году JDRF поддержал 53 клинических исследования, включая оценку новых методов лечения, исследования нормального течения СД1 и другие исследования для сбора конкретных образцов СД1 у людей.